淡水老街之旅

今天本來要帶全家去淡水紅毛城散心,但是因為寵物不准進入而作罷,所以臨時改成淡水老街之旅。汽車還是停在紅毛城,然後徒步沿著中正路往老街走,下圖左為中正路與中山路交叉口(靠紅毛城)的街景。先經過新北市政府警察局淡水分局中正派出所及旁邊的淡水英商道格拉斯輪船公司辦事處,然後會路過淡水藝術工作坊(下圖中)及前方馬路對面的公園(下圖右)。


第一站先抵達淡水禮拜堂滬尾偕醫館,除了讓小孩子跑跑步外也順便拍照及休息後,步行至三民街與中正路口的馬偕博士雕像。旁邊還有一家外表彩繪豐富的店家 - Masaccio Macanna 淡水店。

之後在沿著中正路走到許義魚酥,買了四包淡水名產魚酥後,就往淡水河邊走。

渡船頭


渡船頭的公共藝術 - 上原一明的「舟月」雕塑作品


渡船頭售票處


渡船頭旁的紅燈燈竿(於1913年2月設有浮標作為淡水港內導航設施,後來改為紅燈燈竿,並不歸屬於燈塔。)


統一星巴克河岸門市(原為淡水郵局)


位於統一星巴克河岸門市右前方河邊立有馬偕博士登陸淡水135週年雕像作品


景點位置:

在較大的地圖上查看02 新北市景點與美食

沒有留言:

張貼留言