台北賓館

國定古蹟
門牌號碼為台北市中正區凱達格蘭大道1號。該館是中華民國的國家招待所,專門接待國賓或舉辦慶祝活動,為中華民國國定古蹟。
台北賓館興建於日治時期,原名「台灣總督官邸」,是供台灣總督居住,以及宴請貴賓、皇族的地方,至第四任總督兒玉源太郎開始一直到末任總督安藤利吉為止,共有16位總督曾居住於此。第二次世界大戰後,中華民國政府接管台灣,總督官邸曾短暫成為台灣省主席官邸,後改由中華民國外交部管理使用迄今。2002年展開修復工作,於2006年5月竣工,並定期開放公眾參觀。

最近剛好開放(每年只有一段時間對外開放,要去之前請上網http://tgh.mofa.gov.tw/查詢開放時間),所以全家就一起去參觀這充滿神秘色彩的台北賓館。

相關連結:
1. 台北市歷史古蹟
2. 全台歷史古蹟

位於凱達格蘭大道上的大門


進入大門後看到漂亮的台北賓館建築物


建築物前方的噴水池


富麗堂皇的室內


北白川宮能久親王(左圖)及第七任台灣總督明石元二郎(右圖)墨寶,現場懸掛為複製品。


充滿日式風格的庭院


景點位置:

在較大的地圖上查看23 台北市古蹟

沒有留言:

張貼留言