真愛碼頭 Kaohsiung Love Pier

原是散裝貨輪碼頭,但隨著貨櫃輪興起而逐漸沒落,以致閒置。高雄市政府交通局向中華民國交通部高雄港務局租藉此碼頭,由高雄市政府工務局開發,推動河港交通航線計畫,做為河運及港運的轉運站。
真愛碼頭以雪白風帆為主題,結合花卉構成的藝術設計,雙座風帆的造型分別對著高雄市區及旗津渡輪碼頭,藉此象徵高雄市與海港對話,為了節約能源,在風帆上面將有太陽能發電板與發電量顯示器的裝置。配合濱海公園設置觀景、休憩高架木棧步道平台及景觀植栽綠化。

相關連結:
1. 真愛碼頭 Kaohsiung Love Pier
2. 真愛碼頭夜景 The night of Kaohsiung Love Pier

相關新聞:
1. 愛河舊鐵橋 可望大規模保留
真愛碼頭入口處,拍攝於2013/7/28


真愛碼頭入口處內部及花牆,拍攝於2013/7/28


售票處,拍攝於2013/7/28,主要銷售觀光船票,渡輪船票在登船時投現即可。


售票處及後方臨港線鐵道與入口,拍攝於2013/7/28


裝置藝術"雪白風帆",拍攝於2013/7/28


裝置藝術"雪白風帆"與周遭景色,拍攝於2013/7/28


搭船處的港景,拍攝於2013/7/28


真愛輪,拍攝於2008/1/27


搭渡輪從真愛碼頭到旗津,拍攝於2008/1/27


真旗渡輪沿途高雄港風景 The Love Pier to Cijin ferry route,拍攝於2013/7/28


真旗渡輪,拍攝於2013/7/28


景點位置:

在較大的地圖上查看15 高雄市景點與美食